Doa Pelunas Hutang dari Rasulullah Dibaca Pagi dan Sore


Untuk Anda yang terlilit hutang, tenang, Anda doa pelunas hutang dari Rasulullah Shallallahu 'alaihi wasallam. Doa ini harus diamalkan atau dibaca pagi sore, agar kita bisa terbebas dari masalah hutang.

Apalagi hutang juga membuat seseorang menjadi bingung dan malas, sehingga akan semakin sulit melunasinya. Untuk itu, ada doa untuk melunasi hutang segunung yang bisa Anda coba di rumah dan mulai rutin diamalkan.

Doa ini shahih, dan telah banyak yang membuktikannya, sehingga kita bebas dari rasa bingung untuk melunasi hutang. Ini adalah doa supaya bisa membayar hutang dengan cara tak terduga yang datangnya dari Allah Azza wa Jalla.

Doa Pelunas Hutang dari Rasulullah Shallallahu 'alaihi wasallam

Awal mula dia ini diajarkan oleh Nabi adalah ketika salah satu sahabatnya yang terlilit utang. Dan Rasulullah pun mengajarkan doa terlilit hutang, sehingga disebut doa pelunas hutang yang ampuh. Jika diamalkan, ini menjadi doa agar terbebas dari hutang yang menumpuk.

Disebutkan oleh Abu Sa'id al-Khudri, pada suatu hari, Rasulullah Shallallahu 'alaihi wasallam masuk ke masjid. Ternyata di sana sudah ada seorang laki-laki Anshar yang bernama Abu Umamah.

Beliau kemudian menyapanya: "Hai Abu Umamah, ada apa aku melihatmu duduk di masjid di luar waktu shalat?" Abu Umamah menjawab: "Kebingungan dan utang-utangku yang membuatku (begini), ya Rasul."

Rasulullah kembali bertanya: "Maukah kamu jika aku ajarkan suatu bacaan yang jika kamu membacanya, Allah akan menghapuskan kebingunganmu dan memberi kemampuan melunasi utang?"
Umamah menjawab: "Tentu, ya Rasul."
Beliau melanjutkan, "Jika memasuki waktu pagi dan sore hari, maka bacalah ini:

Doa Pelunas Hutang dan Artinya

Doa pelunas hutang bahasa Arab:

اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ الْهَمِّ وَالْحَزَنِ، وَأَعُوذُ بِكَ مِنَ الْعَجْزِ وَالْكَسَلِ، وَأَعُوذُ بِكَ مِنَ الْجُبْنِ وَالْبُخْلِ، وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ غَلَبَةِ الدَّيْنِ، وَقَهْرِ الرِّجَالِ

Doa pelunas hutang bahasa Latin: 

Allâhumma innî a'ûdzu bika minal hammi wal hazan. Wa a‘ûdzu bika minal 'ajzi wal kasal. Wa a'ûdzu bika minal jubni wal bukhl. Wa a‘ûdzu bika min ghalabatid daini wa qahrir rijâl

Arti doa pelunas hutang:
"Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari kebingungan dan kesedihan, aku berlindung kepada-Mu dari kelemahan dan kemalasan, aku berlindung kepada-Mu dari ketakutan dan kekikiran, aku berlindung kepada-Mu dari lilitan utang dan tekanan orang-orang."

Rutin amalkan doa di atas, Insya Allah pertolongan akan datang dengan cara yang tidak terduga. Dan doa pelunas hutang ini telah banyak diamalkan oleh mereka yang kini terlilit hutang yang penuh dengan riba.#GresikBaik
#infogresik
#Gusfik

ahli1